ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Организация образовательного процесса строится с учетом гигиенических норм и требований к организации и объёму учебной и внеучебной нагрузки (выполнение домашних заданий, занятия в кружках и спортивных секциях).
    В календарном учебном графике МБОУ Лесоперевалочная СОШ - №2 предусмотрено:
    1. Равномерное распределение периодов учебного времени и каникул.
    2. Продолжительность учебной недели (пятидневная для обучающихся 1- 11 классов).
    3. Продолжительность уроков: 1 кл. - 35 мин. (сентябрь-декабрь), 40 мин. (январь-май); 2-11 классы – 40 мин.

    Для предупреждения переутомления, нарушения осанки и зрения, сохранения оптимального уровня работоспособности обучающихся на уроках организуется проведение физкультминуток и гимнастики для глаз. В середине учебного дня для первоклассников организуется динамическая пауза, во время которой проходят двигательные и спортивные игры и упражнения на открытом воздухе или в коридоре. Проводятся Дни здоровья, спортивные соревнования и праздники, месячники «Мы – за здоровый образ жизни». Проведен комплекс мероприятий по устранению перегрузок учебными заданиями, на уроках регулярно проводятся физминутки, для школьников организовано горячее питание.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Уважаемые участники образовательного процесса!
    В школе предоставляется горячее бесплатное питание следующим категориям обучающихся:
    1. Учащиеся 1 - 4 классов
    2. Дети из малообеспеченных семей (при предоставлении справки с соц. защиты и заявления родителей)
    3. Дети с ОВЗ и инвалиды

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • 1.ООО "Овощевод плюс"
    2. ИП Панишева Ольга Васильевна
    3. ИП Петрухина Наталья Сергеевна

Ответственный по организации питания
  • Директор школы - Байкалова Валентина Петровна

    Заместитель директора по ВР - Воропаева Светлана Григорьевна

    E-mail: Les2school@mail.ru

    Телефон: 8(39045)9-53-74

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
Галерея
Буклет по здоровому питанию

Буклет по здоровому питанию

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан